ACiD303 (distort303) wrote in russian_horror,
ACiD303
distort303
russian_horror

Инспектор Счетной палаты, изнасиловавший студентку вместе с братом-близнецом, арестован в Москве

Столичные милиционеры задержали беглого бывшего чиновника Счетной палаты, который подозревается в жестоком групповом изнасиловании девушки.

Задержанный 33-летний бывший замглавы инспекции Счетной палаты Илья Вахонин находился в розыске свыше двух лет, сообщает "Новый регион". Преступление было совершено в 2007 году, после чего высокопоставленного госслужащего объявили в федеральный розыск, и он долгое время скрывался, сообщает "Новый регион". Задержали насильника в 2:00 вторника на улице Шаболовке.

Как следует из материалов расследования, в преступлении участвовали Илья Вахонин и его брат-близнец Антон Вахонин, который занимал должность заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Третьим соучастником стал помощник депутата Госдумы, гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро, директор некоммерческого объединения "Фонд поддержки культуры и спорта "Вега" и член патриотической партии "Родина" Владислав Герасимович.

В День независимости России 12 июня 2007 года мужчины познакомились в ночном клубе с 19−летней студенткой, которую они обманом увели с собой, а затем силой затащили в квартиру элитного дома на Зоологической улице. В апартаментах чиновники жестоко избили жертву, а затем несколько часов насиловали ее, в том числе в извращенной форме. В результате девушка получила сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, многочисленные ушибы, а также частично потеряла память. Утром изнасилованную студентку выкинули на улицу, после чего она оказалась в реанимации.

Все трое чиновников были задержаны и поначалу отпущены под подписку о невыезде, однако позднее из-за неоднократного уклонения от участия в следственных действиях было принято решение об их аресте.

С первых же минут следствия на защиту насильников встали их родные и высокопоставленные чиновники. В частности, под сокращение в итоге попали заместитель руководителя Счетной палаты и заместитель генерального прокурора, которые пытались воспрепятствовать следствию. Они покинули посты с формулировкой "по собственному желанию".

Антон Вахонин был схвачен в конце августа 2007 года, а его брату Илье и бизнесмену-"патриоту" Герасимовичу предъявлено заочное обвинение. Розыск помощника депутата продолжается до сих пор, передает "Интерфакс".

Илья Вахонин на момент совершения преступления занимал пост заместителя начальника инспекции Счетной палаты по контролю над пользованием федеральной собственностью. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от исполнения обязанностей, а затем уволился по собственному желанию.

Как заявлял в связи с разразившимся скандалом глава Счетной палаты Сергей Степашин, он внимательно следит за этим делом, которое стало для его ведомства "неприятным сюрпризом". При этом Степашин в 2007 году обещал, что, если суд признает Вахонина невиновным, он будет восстановлен в должности.

Впрочем, еще 4 июля 2008 года суд вынес обвинительный приговор прежнему народному избраннику Антону Вахонину, приговорив насильника к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.131 ("Изнасилование") и ч.2 ст.132 ("Насильственные действия сексуального характера") УК России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment