Поле
  • beloyar

— В Новосибирске школьники на перемене сломали позвоночник ребенку —

«По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в СУ СКР по региону.

Мать пострадавшего мальчика рассказала «КП», что инцидент произошел 2 октября. «Его били об стену, выворачивали ему руки, бросали на пол, таскали за волосы, пинали по попе, а еще затаскивали в кабинет и сильно ударили копчиком об порог. Все это время он пытался вырваться, убегал, а они его догоняли, хватали и продолжали издеваться. Издевательства длились 25 минут — всю большую перемену. Все это время сын всячески пытался обороняться от агрессивных ребят. Мимо проходили учителя, но их это словно не волновало. Сынок подбежал к одной из них и попросил ее о помощи. Попросил, чтобы она отогнала от него обидчиков, но та ответила, чтобы они сами разбирались», — рассказала женщина.

По ее словам, сыну поставили диагноз «Компрессионный перелом позвоночника». Ему три месяца нельзя сидеть и ходить, нужно носить специальный корсет в течение полугода, два года нельзя заниматься физкультурой.

Источник.
Поле
  • beloyar

— Во Всеволожске молодой человек убил мать и трёхлетнюю сводную сестру —

В посёлке Бугры Всеволожского района Ленобласти задержан молодой человек, который ранил свою мать и убил сводную трёхлетнюю сестру.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 2 октября в полицию Всеволожского района поступило сообщение о том, что в квартире дома 5 по улице Шекспира посёлка Бугры мужчина нанес ножевые ранения женщине и её несовершеннолетнему ребенку.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили труп трёхлетней девочки и её раненую мать.

«В квартире по подозрению в совершении данного преступления был задержан 21-летний сын раненной женщины от первого брака. По предварительным данным, пока супруги находились в магазине молодой человек ножом убил девочку, а после возвращения супругов ранил свою мать», — сообщает пресс-служба полицейского главка.

На месте работаю оперативники, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Источник.
Поле
  • beloyar

— В Колпино задержали женщину, выбросившую свою новорожденную дочь в реку —

Суд постановил поместить под стражу горе-мать из Колпино, которая избавилась от своей дочери, выбросив ее тело в реку.

На берегу реки Ижоры 22 сентября было найдено тело новорождённой девочки, а в 30 метрах от него тряпки со следами крови и бытовые ножницы. По подозрению в преступлении была задержана мать двоих детей, она признала свою вину.

В суде женщина раскаялась и отметила, что не собирается скрываться. По решению суда, она пробудет под стражей предварительно до 22 ноября.

Источник.
Поле
  • beloyar

— В Северодвинске женщина неделю издевалась над котом, прежде чем убить —

Супруги из Архангельской области выложили в Сеть серию видео, где до смерти истязают рыжего кота: связывают, избивают, прокалывают нос и уши степлером, при этом комментируя, что наслаждаются истошными воплями. Убитое животное принадлежало их родственнице — она якобы "любила его сильнее внуков". За это решили ее проучить.

"Почему ты не слышала его крики?"

С начала августа по конец сентября в соцсетях на страницах Анны Громович и Артема Лаврентьева из Северодвинска появились пять видеороликов, на которых супруги (в основном за кадром слышен женский голос) издеваются над котом Кузей.
В титрах указано: "Елене Юрьевне посвящается". Как выяснилось, это мать Артема и хозяйка питомца. На кадрах видно, что он замотан в тряпки, стянутые сверху веревкой или проволокой. Анна раз за разом бьет по голове животное, которое не может ни убежать, ни защититься.

"Где ты была, когда твоего кота мучили? Он пропал, а на самом деле был у меня. Почему ты не слышала его раздирающий крик? Он звал тебя на помощь. Ты была близко, но не слышала его мучительные вопли, — Анна подносит к носу Кузи степлер, нажимает, тот истошно мяукает. — Вот эти крики раздавались целую неделю. Но твои уши были заткнуты. А ушки твоего кота проколоты степлером. Обожаю его мучить!"

На последних кадрах рыжего красавца Кузю не узнать: израненный, истощенный, со свалявшейся шерстью.

Десятки тысяч подписей

История получила огласку только в двадцатых числах сентября: видео попалось на глаза неравнодушным людям. Они сообщили зоозащитникам.

Далее: https://ria.ru/20210929/zhivodery-1752199813.html
Поле
  • beloyar

— Мужчина в женской одежде с топором напал на покупателей магазина в Москве —

В магазине «Магнит» на севере Москвы мужчина, переодетый в женскую одежду, напал на покупателей с топором. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По предварительной информации, конфликт между россиянами произошел из-за тележки, в результате чего пострадали два человека. Пострадавших — мужчину и женщину — госпитализировали с ранениями. Также опубликовано видео из магазина, на полу в супермаркете видны лужи крови.

Как сообщает «Комсомольская правда», злоумышленника задержали полицейские. Он говорит бессвязные вещи и называет себя женским именем.

Ранее в Санкт-Петербурге местный житель напал на покупателей супермаркета с топором, но его остановили охранники магазина. Случившееся также попало на видео.

Источник.
Поле
  • beloyar

— Петербуржец из ревности убил мать двоих детей и выбросил ее тело с 13 этажа —

Двое маленьких детей остались без матери после кровавой разборки между ней и отцом девочек. Вечером 21 сентября мужчина поругался с супругой и набросился на нее с ножом, после чего сбросил труп с балкона. Причиной трагедии стала ревность.

- В 20:15 в дежурную часть ГУ МВД через 112 поступило сообщение, что у дома 15 корпус 2 по Коломяжскому проспекту, во дворе, с балкона упала женщина. В 20:17 прибывшим на место происшествия нарядом патрульно-постовой службы был обнаружен труп женщины 1996 года рождения, - сообщает источник «КП-Петербург».

На теле погибшей было найдено около десятка ножевых ранений, что сразу дало понять о криминальной причине смерти. Позднее прибывшими оперативниками было установлены обстоятельства гибели молодой петербурженки.

По данным источника, около 20:00 у женщины произошла ссора с 24-летнем мужем. Отношения супруги выясняли на лестничной площадке у двери квартиры, в которой они жили с двумя детьми. Мужчина, «вспыхнувший» на почве ревности, около 10 раз ударил жену ножом в шею и голову, после чего выбросил тело с общего балкона 13 этажа, а затем сбежал.

Подозреваемого объявили в розыск, но примерно через час он сам пришел в полицию с повинной. Сейчас петербуржец задержан, по статье «Убийство» ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Известно, что погибшая зарабатывала, ведя группы по психологии детей для родителей, а также секс-тренинги.

У пары остались две маленькие дочки. Сейчас их судьбу решают органы опеки.

Источник.
Поле
  • beloyar

— Скрученный ковер с человеческими костями внутри нашли дворники в Москве —

Ковер с завернутыми в него человеческими останками обнаружили московские дворники в одном из дворов по улице Саринский проезд в центре столицы, что в 150 метрах от церковного комплекса Крутицкое Патриаршее Подворье. К правоохранителям обратился шокированный находкой сотрудник «Мосводоканала».

Прибывшие на место следователи и судебные медики предварительно определили, что человек, чьи кости были спрятаны в ковре, мог скончаться около месяца назад. Точный срок давности его смерти будет определен экспертами после проведения ряда исследований. Останки были направлены к специалистам столичного морга № 1. СК по Таганскому району столицы инициировал проверку по факту инцидента.

Источник.
Поле
  • beloyar

— Женщина утопила новорожденную дочку в ведре и попала в больницу в Ленобласти —

Чудовищный инцидент произошел в городе Волхов Ленинградской области. 29-летняя женщина родила ребенка дома, а после утопила его в ведре. Почему новоиспеченная мать так зверски расправилась с новорожденной дочкой, неизвестно.

Однако, судя по всему, у самой родительницы наблюдались проблемы со здоровьем. После произошедшего она загремела в больницу, ам ее поместили в реанимацию.

В обстоятельствах случившегося придется разобраться следователям. По факту инцидента СК РФ уже возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Источник.
Поле
  • beloyar

— В Петербурге мать держала детей на цепи и била их деревянной палкой —

Голод, цепь и деревянную палку использовала жительница Петербурга для воспитания своих маленьких детей. Об этом "Фонтанке" сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу 13 сентября.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье "Истязания в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

По версии следствия, 31-летняя жительница Красногвардейского района в квартире дома на проспекте Энергетиков длительное время использовала жестокие методы "воспитания" двоих детей — 8-летнего сына и 6-летней дочери.

"Действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери, а именно умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приеме пищи, удерживала последних на цепи в коридоре квартиры", — сообщает ГСУ СК.

Источник.
Поле
  • beloyar

— В больнице Санкт-Петербурга издевались над трехлетним сиротой —

В одной из больниц Санкт-Петербурга персонал жестоко обращался с трехлетним мальчиком. Об этом журналистам рассказала мать одного из пациентов.

По ее словам, мальчик — сирота и сотрудники больницы привязывают его к стульчику или кроватке, чтобы не возиться с ребенком. «„Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать“, „Ничего ему не давайте, не трогайте его!“ <…> Пока карапузы гуляют с мамами на площадках, он сидит один в железной кровати или манеже, или привязан к стулу. Плакать бесполезно — никто не услышит!» — рассказала она 5tv.ru.

По словам женщины, ребенок кажется немного отстающим в развитии. Она объясняет это тем, что ему не дают возможности не только играть со сверстниками, но и просто передвигаться.

Источник.